Champagner - Pistazien Pralinen

Zutaten

Rezept für ca 100 Pralinen

120-150 weisse Pralinenhohlkörper

Für den Champagnerganache:

400gr weisse Kuvertüre

100ml Sahne

10cl Marc de Champagne

30gr fein geriebene Pistazien

Zum Garnieren der Pralinen:

300gr weisse Kuvertüre

halbe Pistazien

Champagner - Pistazien Pralinen

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre klein schneiden

2.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad

3.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen

4.Den Ganache etwas abkühlen lassen

5.Den Marc de Champagne und die Pistazien dazugeben und alles vollkommen erstarren lassen.

Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach ewas Alkohl mehr unterrühren.

6.Den Canache in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen

7.Die Holkörper mit dem Canache füllen, bis kurz unter den Rand des Hohlkörpers

8.Die Pralinen über Nacht anziehen lassen, sodass der Chanach oben fest wird

9.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

10.Etwas Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Pralinen damit verschließen. So aufspritzen, das ein schöner glatter Kreis entstanden ist

11.Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, einen kleinen Kuvertürepunkt in die Mitte der Praline spritzen und eine halbe Pistazie legen

Tipp:
Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Marc de Champagne in den Chanache gegeben werden.

Tipp:
Wer möchte kann die Pralinen auch noch mit einem Ornament zusätzlich garnieren

Tipp: Die Pralinen in lebensmittelechten Boxen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso

Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal

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