Champagner - Pistazien Pralinen
Zubereitung
1.Die Kuvertüre klein schneiden2.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad
3.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen
4.Den Ganache etwas abkühlen lassen
5.Den Marc de Champagne und die Pistazien dazugeben und alles vollkommen erstarren lassen.
Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach ewas Alkohl mehr unterrühren.
6.Den Canache in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen
7.Die Holkörper mit dem Canache füllen, bis kurz unter den Rand des Hohlkörpers
8.Die Pralinen über Nacht anziehen lassen, sodass der Chanach oben fest wird
9.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
10.Etwas Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Pralinen damit verschließen. So aufspritzen, das ein schöner glatter Kreis entstanden ist
11.Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, einen kleinen Kuvertürepunkt in die Mitte der Praline spritzen und eine halbe Pistazie legen
Tipp:
Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Marc de Champagne in den Chanache gegeben werden.
Tipp:
Wer möchte kann die Pralinen auch noch mit einem Ornament zusätzlich garnieren
Tipp: Die Pralinen in lebensmittelechten Boxen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso
Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal