Champagner Garnelen mit süßen Apfelstücken
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett und dem Zucker goldgelb braten.
5.Die Champignonköpfe mit den Zwiebeln, den Rosmarinzweigen und dem Knoblauch 10 Minuten in Olivenöl und etwas Butterfett braten
6.Die Riesengarnelen und die Apfelstücke dazugeben und nochmals 5-10 Minuten braten
7.Zum Schluß die Kräuter kurz unterziehen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Mit dem Champagner ablöschen
10.Die Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Champagner,Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen