Butternudeln mit Parmesankäse
Zubereitung
1.Die Röhrennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Den Parmesankäse fein reiben
3.Den Butter in einem Topf auflösen.
4.Die Röhrennudeln dazugeben und gut verrühren
5.Mit Pfeffer abschmecken
6.Etwas Parmesankäse untergeben
7.Den restlichen Parmesan über die Nudel streuen
Anrichten:
Die Röhrennudeln auf Teller anrichten, mit Parmesankäse überstäuben und nach Laune garnieren.
Hier mit einer gebackenen Tomatenschale.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell