Butter-Paprika-Makkaroni

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Mehl 405er
1 Eier
2 Eigelbe
1 Esslöffel gutes Olivenöl

Für die Nudelsoße:

100gr Butter

20gr Paprikamark

etwas Nudelwasser

150gr geriebener Parmesankäse

etwas Süßstoff

Salz

Pfeffer

Butter-Paprika-Makkaroni

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig etwas flach drücken oder rollen und mit der Makkaroniwalze der Nudelmaschine zu Makkaroni fertigen

4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

5.Die Makkaroni abgießen

6.Etwas Nudelwasser aufheben

Tipp:

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Makkaroni super trocknen lassen oder einfrieren

Die Makkaroni:

1.Die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf auflösen.

2.Das Paprikamark und etwas Nudelwasser dazugeben und gut miteinander mischen

3.Etwas Süßstoff untergeben

4.Die Makkaroni dazugeben und gut mischen

5.Eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben

6.Den Parmesankäse darunter geben und die Nudeln gut durchrühren bis sie schön kremig sind

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Anrichten:

Die Butter-Paprika-Makkaroni auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Hackfleisch: Fleischküchle, Hackfleischpfannen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinefilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Geflügel: Ente, Gans, Putensteaks, Medaillons, Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Wild: Reh, Hirsch, Wildschwein
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

Zurück zur Übersicht