Butter-Bandnudeln mit Stein-Champignons

Zutaten

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser


100gr Butter

etwas Schnittlauch
etwas Petersilie

Für die Champignons:

500gr frische Stein-Champignons
50gr Gemüsebrühe
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer

Butter-Bandnudeln mit Stein-Champignons

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen

4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden

5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren

Die Champignons:

1.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Champignons darin rundum anbraten

3.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen

5.Die Kräuter kleinschneiden

6.Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Bandnudeln darin rundum wälzen.

7.Die Champignons untergeben

Anrichten:

Die Nudeln auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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