Burgunder Erdbeer-Törtchen

Zutaten

Rezept für 6-10 Törtchen je nach Größe der Formen

1/2 heller Bisquitboden

400ml Sahne

5 Blatt Gelatine rot (15gr)

4cl Remi Martin Cognac


Für das Erdbeermark:

100gr Erdbeeren

100gr Puderzucker


Für die Burgunder Erdbeeren:

500gr Erdbeeren kleinere

100ml Erdbeersaft

100ml Burgunder-Wein

1-2 Nelken

etwas Zimt

1 Esslöffel Weizenpuder

150gr Zucker

Zum Garnieren:

30gr geröstete gehobelte Mandeln

Burgunder Erdbeer-Törtchen

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Zubereitung

Das Erdbeermark herstellen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.

2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.


Die Erdbeer-törtchen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien

2.Etwa 10 Erdbeeren ganz lassen, alle anderen halbieren

3.Den Bisquitboden in zwei Teile schneiden

4.Die Bisquitböden mit einem Törtchenring ausstechen

5.Die Törtchenringe auf ein Blech legen und in jedes einen Bisquitboden legen

6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

7.Die Sahne steif schlagen

8.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Cognac auflösen

9.Die Gelatine und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen

10.In jeden Ring einen Bisquitboden legen

11.Die Ringe mit Erdbeersahne füllen. Etwa 1-2cm vom Ring freilassen.

12.Die Erdbeertörtchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.

Die Burgundererdbeeren:

1.Weizenpuder und Zucker mischen und mit etwas Burgunder anrühren

2.Burgunder und Erdbeersaft mit den Gewürzen aufkochen

3.Die Nelken herausnehmen, das Weizenpudergemisch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen unter den Wein rühren. Solange bis eine schöne glasige Masse entstanden ist.

4.Die Erdbeeren vorsichtig unterheben

5.Etwas abkühlen lassen.

Garnieren der Törtchen:

1.Die Burgundererdbeeren auf die Erdbeersahne füllen und erkalten lassen

2.Die Erdbeertörtchen vorsichtig aus den Ringen befreien

3.Die Erdbeertörtchen am Rand mit gehobelten Mandeln verziehren

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco,

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