Bunte lange gedrehte Bandnudeln mit Feiner Käse-Sahne-Soße
Zubereitung
Die Käse-Sahne-Soße:1.Die Butter in einen Topf geben und auflösen
2.Die Gemüsebrühe dazugeben
3.Den Schmierkäse in der Gemüsebrühe auflösen
4.Die Sahne dazugeben
5.Alles vorsichtig unter ständigem Rühren aufkochen lassen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Bandnudeln:
1.Den Schnittlauch klein schneiden
2.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen
3.Butter in einer Pfanne auflösen und die Bandnudeln darin schwenken.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Bandnudeln auf einem Teller oder Platte anrichten, die Soße darübergeben, Schnittlauch darüber streuen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Tipp: Ich gebe immer noch etwas zerlassene Butter oder etwas Rapsöl dazu. Als augenschmauß
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Grappa, Zibärtle