Bunte Bandnudeln 4 Käsezeiten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr bunte lange gedrehte Wellen-Bandnudeln

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Käse-Sahne-Soße

300ml Gemüsebrühe
400ml Sahne
100gr Schmierkäse
50gr Parmesankäse gerieben
50gr Bergkäse gerieben
50gr Mascarpone
100gr Butter
Salz
Pfeffer

Bunte Bandnudeln 4 Käsezeiten

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Zubereitung

Die Käse-Sahne-Soße:

1.Die Butter in einen Topf geben und auflösen

2.Die Gemüsebrühe dazugeben

3.Die Käsesorten in der Gemüsebrühe auflösen

4.Die Sahne dazugeben

5.Alles vorsichtig unter ständigem Rühren aufkochen lassen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Bandnudeln:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen

3.Butter in einer Pfanne auflösen und die Bandnudeln darin schwenken.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Bandnudeln auf einem Teller oder Platte anrichten, die Soße darübergeben, Schnittlauch darüber streuen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Tipp: Ich gebe immer noch etwas zerlassene Butter oder etwas Rapsöl dazu. Als augenschmauß

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio, Frühlingssalate, Tomatensalate,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Bohnen, Prinzessbohnen, Chiccoree, Erbsen, Buttererbsen
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Grappa, Zibärtle

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