Büffel-Mozzarella mit Spiegelei auf Lauch-Mangoldgemüse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Büffel-Mozzarella-Kugeln

2 Eier

Butter

Salz

Pfeffer

Für das Gemüse:

1 Stange Lauch

200ml Gemüsebrühe

1 Mangoldsalat

1 Zwiebel

50gr Butter

Rapsöl
Salz

Pfeffer

Büffel-Mozzarella mit Spiegelei auf Lauch-Mangoldgemüse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Das Lauch-Mangold-Gemüse:

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Den Mangosalat in grobe Stücke schneiden

3.Den Lauch in feine Streifen schneiden

4.Etwas Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen

5.Den Butter dazugeben

6.Den Mangoldsalat und den Lauch dazugeben und gut durchbraten

7.Mit der Gemüsebrühe auffüllen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier:

1.Etwas Butter in eine Pfanne geben

2.Die darin durchbraten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, den Mozzarella darufgeben und das Spiegelei über den Mozzarella legen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Mohnweckle, Sesamweckle, Seelen, Salzseelen, Brezeln
Beilagentipp Salat: Ruccola, Kopfsalat, Endivien, Chicoree, Radiccio, Rotkraut, Sauerkraut, Rote Beete
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkrtoffeln, Gefüllte Kartoffeln, Quarkkartoffeln, Ovenkartoffeln, Kartoffelpuffer
Beilagentipp Pfannkuchen: Pfannkuchen, Kräuterpfannkuchen

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Export, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Grappa

Zurück zur Übersicht