Büffel-Mozzarella auf Tomatensalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Kugeln Büffel-Mozzarella

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Rapsöl

Für den Tomatensalat:

4-6 Strauchtomaten
1 Zwiebel
3 Esslöffel Rapsöl
2-3 Esslöffel Balsamicoessig weiß
100ml Wasser
etwas Süßstoff
Salz
Pfeffer

Büffel-Mozzarella auf Tomatensalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Den Tomatensalat:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Tomaten klein schneiden

3.Tomaten und Zwiebeln mischen

4.Wasser, Öl und Essig in einer Schüssel gut mischen

5.Die Tomaten mit den Zwiebeln dazugeben und gut miteinander mischen

6.Mit Salz, Pfeffer und etwas süßstoff abschmecken.

Der Büffelmozzarella:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Den Büffelmozzarella etwas pfeffern und salzen

3.Den Büffel-Mozzarella in dem Schnittlauch wälzen

Anrichten:

Den Tomatensalat auf Teller anrichten, den Büffel-Mozzarella darauf geben, mit etwas Rapsöl betreufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Mohnweckle, Sesamweckle, Seelen, Salzseelen, Brezeln
Beilagentipp Salat: Ruccola, Kopfsalat, Endivien, Chicoree, Radiccio, Rotkraut, Sauerkraut, Rote Beete
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkrtoffeln, Gefüllte Kartoffeln, Quarkkartoffeln, Ovenkartoffeln, Kartoffelpuffer
Beilagentipp Pfannkuchen: Pfannkuchen, Kräuterpfannkuchen

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Export, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Grappa

Zurück zur Übersicht