Brombeer-Quark-Schnitten
Zutaten
Rezept für ein normales Ofenblech
1200gr Zwetschgen
6 Nektarinen
1/2 Bisquitboden hell
Für den Mürb-Teig:
400gr Mehl
250gr Butter
150gr Puderzucker( oder Kristallzucker)
40gr Backpulver
2 Landeier
1 Zitrone
1 Vanillestange
Für die Streußel:
150gr Butter
50gr Zucker
200gr Mehl 405er
1 Ei
1 Zitrone
1/2 Teelöffel Backpulver
50gr Zimtzucker
100gr geröstete gehobelte Mandeln
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker in der Rührmaschine gut aufschlagen2.Die Eier nach und nach untergeben, immer wieder glattrühren.
3.Den Marzipan dazugeben
4.Die Zitrone abreiben und auspressen
5.Mehl, Haselnüsse,Backpulver,Salz mischen und unter die Eiermasse rühren
6.Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Quark unter die Masse rühren und Alles gut mischen
7.Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Drittel der Kuchenmasse darauf verteilen
8.Die Brombeeren unter die restliche Kuchenmasse vorsichtig untergeben und auf das Blech geben.
9.Den Brombeerkuchen 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp: Er ist fertig, wenn man mit den Fingern auf den Kuchen tippt und er sich fest anfühlt.
10.Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen
11.Den Kuchen aus dem Blech befreien. Ein Kuchengitter auf den Kuchen legen und umdrehen. Das Backpapier abziehen und wieder mit einem Kuchengitter umdrehen.
12.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperier und beliebig auf dem Kuchen verteilen.
13.Die Pistazien und Schokospäne sofort auf der noch flüssigen Kuvertüre aufstreuen.
14.Alles gut erkalten lassen
15.Den Kuchen in beliebig große Schnitten schneiden
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee