Brombeer-Quark-Schnitten

Zutaten

Rezept für ein normales Ofenblech

1200gr Zwetschgen
6 Nektarinen

1/2 Bisquitboden hell

Für den Mürb-Teig:

400gr Mehl
250gr Butter
150gr Puderzucker( oder Kristallzucker)
40gr Backpulver
2 Landeier
1 Zitrone
1 Vanillestange

Für die Streußel:

150gr Butter
50gr Zucker
200gr Mehl 405er
1 Ei
1 Zitrone
1/2 Teelöffel Backpulver

50gr Zimtzucker
100gr geröstete gehobelte Mandeln

Brombeer-Quark-Schnitten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker in der Rührmaschine gut aufschlagen

2.Die Eier nach und nach untergeben, immer wieder glattrühren.

3.Den Marzipan dazugeben

4.Die Zitrone abreiben und auspressen

5.Mehl, Haselnüsse,Backpulver,Salz mischen und unter die Eiermasse rühren

6.Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Quark unter die Masse rühren und Alles gut mischen

7.Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Drittel der Kuchenmasse darauf verteilen

8.Die Brombeeren unter die restliche Kuchenmasse vorsichtig untergeben und auf das Blech geben.

9.Den Brombeerkuchen 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp: Er ist fertig, wenn man mit den Fingern auf den Kuchen tippt und er sich fest anfühlt.

10.Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen

11.Den Kuchen aus dem Blech befreien. Ein Kuchengitter auf den Kuchen legen und umdrehen. Das Backpapier abziehen und wieder mit einem Kuchengitter umdrehen.

12.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperier und beliebig auf dem Kuchen verteilen.

13.Die Pistazien und Schokospäne sofort auf der noch flüssigen Kuvertüre aufstreuen.

14.Alles gut erkalten lassen

15.Den Kuchen in beliebig große Schnitten schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch