Brombeer-Quark-Schnitten
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker in der Rührmaschine gut aufschlagen2.Die Eier nach und nach untergeben, immer wieder glattrühren.
3.Den Marzipan dazugeben
4.Die Zitrone abreiben und auspressen
5.Mehl, Haselnüsse,Backpulver,Salz mischen und unter die Eiermasse rühren
6.Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Quark unter die Masse rühren und Alles gut mischen
7.Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Drittel der Kuchenmasse darauf verteilen
8.Die Brombeeren unter die restliche Kuchenmasse vorsichtig untergeben und auf das Blech geben.
9.Den Brombeerkuchen 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp: Er ist fertig, wenn man mit den Fingern auf den Kuchen tippt und er sich fest anfühlt.
10.Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen
11.Den Kuchen aus dem Blech befreien. Ein Kuchengitter auf den Kuchen legen und umdrehen. Das Backpapier abziehen und wieder mit einem Kuchengitter umdrehen.
12.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperier und beliebig auf dem Kuchen verteilen.
13.Die Pistazien und Schokospäne sofort auf der noch flüssigen Kuvertüre aufstreuen.
14.Alles gut erkalten lassen
15.Den Kuchen in beliebig große Schnitten schneiden
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne, Zimtsahne, Lebkuchensahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein, neuer süßer Wein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee