Brombeer-Quark-Schnitten

Zutaten

Rezept Blech 40x30cm oder 30x60cm

800-100gr Brombeeren
500gr Mehl 405er
150gr Haselnüsse gemahlen
100gr Marzipanrohmasse
250gr Butter
500gr Sahnequark
8 Eier
200gr Puderzucker
1 Zitrone
15gr Backpulver
3gr Salz

Garnierung:

300gr Kuvertüre
Pizazien gehackt
Geraspelte Schokolade

Brombeer-Quark-Schnitten

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Zubereitung

1.Butter und Puderzucker in der Rührmaschine gut aufschlagen

2.Die Eier nach und nach untergeben, immer wieder glattrühren.

3.Den Marzipan dazugeben

4.Die Zitrone abreiben und auspressen

5.Mehl, Haselnüsse,Backpulver,Salz mischen und unter die Eiermasse rühren

6.Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Quark unter die Masse rühren und Alles gut mischen

7.Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Drittel der Kuchenmasse darauf verteilen

8.Die Brombeeren unter die restliche Kuchenmasse vorsichtig untergeben und auf das Blech geben.

9.Den Brombeerkuchen 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp: Er ist fertig, wenn man mit den Fingern auf den Kuchen tippt und er sich fest anfühlt.

10.Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen

11.Den Kuchen aus dem Blech befreien. Ein Kuchengitter auf den Kuchen legen und umdrehen. Das Backpapier abziehen und wieder mit einem Kuchengitter umdrehen.

12.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperier und beliebig auf dem Kuchen verteilen.

13.Die Pistazien und Schokospäne sofort auf der noch flüssigen Kuvertüre aufstreuen.

14.Alles gut erkalten lassen

15.Den Kuchen in beliebig große Schnitten schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne, Zimtsahne, Lebkuchensahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein, neuer süßer Wein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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