Broccoli überbacken mit Schwarzwälder Schinkenspeck ,Salzkartoffeln und Broccolisahnesoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 Broccoli
300gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Zwiebeln
300-400gr Schweizer Käse
4 Orangenscheiben
Preiselbeeren
Broccolisoße:
250gr Sahne
etwas Mehl zum andicken
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.2.Den Broccoli waschen und in salzwasser ebenfalls bissfest kochen.
3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und kurz unter die fertigen Zwiebeln ziehen.
Broccolisoße herstellen:
Vom Broccoli einige Röschen wegnehmen und mit dem Pürierstab pürieren,Proccolisaft und Sahne zugeben pfeffern und salzen und kurz aufkochen lassen. Mit Mehl etwas andicken.
5.Den Broccoli auf Teller geben mit den Zwiebeln und den Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen bestreuen und mit dem Käse bedecken.
6.Das Ganze im Ofen ca 10 Minuten mit Oberhitze überbacken.
7.Den Broccoli auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist