Blumenkohl mit Spargeln,Salzkartoffeln und Blumenkohl-Käsesahne-soße
Zubereitung
1.Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in seine Röschen teilen.2.Die Blumenkohlrßchen in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Kartoffelstücke in Salzwasser bißfest kochen.
5.Die Kartoffeln abgießen und im Topf gut schütteln, bis sie rundum so leicht perlzig sind
6.Die Spargeln schälen und in leichter Gemüsebrühe ebenfalls bißfest kochen.
7.Die Kräuter klein schneiden
Die Soße herstellen:
1.Blumenkohlbrühe in einen Topf geben
2.Den Schmierkäse mit etwas Sahne anrühren
3.Sahne und Schmierkäse in die Blumenkohlbrühe geben und unter ständigem rühren aufkochen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Sollte die soße zu dünn sein,mit etwas Weizenstärke abbinden.
Wenn sie zu dick sein sollte etwas Sahne oder Gemüsebrühe dazugeben
Anrichten:
Den Blumenkohl auf Teller anrichten, Spargel und Salzkartoffeln dazu geben, die Käsesoße darübergießen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks, Fleischküchle, Hackbraten, Rinderleber
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell