Blumenkohl mit Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Blumenkohl von den Blätter befreien und waschen2.Die Blumenkohlröschen ausschneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen. 10-15 Minuten
3.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
4.Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden.
5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden
6.Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Zwiebeln goldgelb braten.
7.Den Schwarzwälder Schinkenspeck kurz dazugeben
8.etwas Olivenöl zugeben
9.Den Blumenkohl anrichten und die Zwiebeln und den Schinkenspeck darübergeben. Mit dem heißen Ölivenöl übertreufeln und mit der Petersilie und Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwaäbische Knöpfle, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell