Blaubeereis mit Schwarzwälder Blaubeeren und rotem Cinzano

Zutaten

Rezept für zwei Personen

8 Kugeln Blaubeereis

100ml Sahne

100gr Schwarzwälder-Blaubeeren

16cl Grenadine-Sirup

24cl Cinzano rot

2 Eßlöffel Zucker

Zum Garnieren:

gehobelte, geröstete Mandeln

Blaubeereis mit Schwarzwälder Blaubeeren und rotem Cinzano

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Blaubeeren mit dem Zucker in eine Pfanne oder Topf geben

2.Den roten Cinzano und Grenadine-Sirup dazugeben und Alles aufkochen. Die Blaubeeren leicht einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz bekommen. Erkalten lassen.

3.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:

Je vier Blaubeereiskugeln auf einen Teller trapieren, Sahne darauf spritzen, etwas Blaubeersoße über die Sahne und Eiskugeln gießen, die Blaubeeren und die Blaubeersoße um die Eiskugeln verteilen und mit Mandeln garnieren.

Zurück zur Übersicht