Blattspinat mit Sahne-Rühreier
Zubereitung
1.Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Zwiebeln und den Blattspinat in einem Topf mit etwas Butterfett oder gutem Öl rundum anbraten
4.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben
5.Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Den Spinat etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
7.Die eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut aufschlagen
8.Die Sahne dazugeben und nochmals gut verrühren
9.Die Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die eier geben
11.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Sahnerühreier hineingeben und mit einem Holzlöffel solange in der Pfanne hin und her bewegen, bis die Eier zu stocken anfangen.
Anrichten:
Die Rühreier auf Teller oder Platte anrichten, den Blattspinat dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Brötchen, Vollkornbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Butterkartoffln
Beilagetipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Makkaroni, Spaghtti
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Radiccio, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell