Blätterteigsterne

Zutaten

Rezept für 8 Sterne

1000gr frischen gekühlten Blätterteig. Möglichst selbstgemacht oder vom Konditor oder Bäcker

2 Eigelbe
8 schöne halbe Walnüsse

Füllung:

200gr Räucherlachs
100gr Frischkäse
5 große Oliven
1 Charlott5gr Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
40gr Sahnemeerrettich
1 Esslöffel gute Majonaise
Salz









Sternausstecher: ca. 5cm und 11cm

Blätterteigsterne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Füllung:

1.Die Charlotten schälen und sehr klein schneiden

2.Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden

3.Die Oliven klein schneiden

4.Frischkäse, Sahnemeerrettich, Zitronensaft und die Majonaise in eine Schüssel geben und gut vermischen

5.Charlotten, Räucherlachs und die Oliven dazugeben und vorsichtig mischen.

6.Mit Salz und Zucker abschmecken

7.Kühlstellen

Die Blätterteigsterne:

1.Den Blätterteig mit Mehl und einem Rollholz 1cm dick ausrollen

2.Mit dem großen Sternausstecher 8 Sterne ausstechen

3.Mit dem kleinen Sternausstecher aus den großen Sternen kleine Sterne ausstechen

4.Den übrigen Blätterteig wieder zusammenkneten und ca 2-3mml dick ausrollen

5.Wieder mit dem großen Ausstecher 8 Sterne ausstechen

6.Ein Backplech mit Backpapier auslegen und die Sternunterteile auf das Backpapier legen

7.Mit Eigelb einstreichen

8.Die großen Sterne versetzt auf das Eigelb setzten und leicht andrücken

9.Die Sterne ebenfalls mit Eigelb einstreichen

10.Die kleinen Sterne mit Eigelb einstreichen und je eine halbe Walnuss auflegen und gut andrücken

11.Die Walnüsse mit Eigelb bestreichen

12.Die Blätterteigsterne bei 220 Grad ca 15 Minuten backen

Die Sterne sind fertig, wenn sie schön aufgeblättert sind und goldbraun aussehen.

13.Die Sterne auskühlen lassen


Die Blätterteigsterne füllen:

1.Die Füllung in die ausgestochene Aushölung geben.
Tipp: Sollte der Blätterteig innen aufgegangen sein, einfach mit dem Finger nach unten drücken und die Füllung einfüllen

2.Ein kleiner Stern auf die Füllung setzten

Anrichten:
Die Blätterteigsterne auf Teller anrichten und mit Beilagen und Soßen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte
Beilagentipp Soßen: Cocktailsoßen, Preiselbeersoßen,

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

Rezept: Blätterteig selbstgemacht:

Zurück zur Übersicht