Blätterteig 4 Käsesorten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Ergibt ca 8 Blätterteigpasteten.


600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)

2 Zwiebel

200gr Frischkäse

200gr Emmentaler gerieben

100gr Bergkäse gerieben

100gr Camenbert

50gr Schmand

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1-2 Eigelb

Blätterteig 4 Käsesorten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen und kühl stellen.

2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Abkühlen lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Den Camenbert in kleine Stücke schneiden

5.Den Frischkäse, den Emmentaler, den Bergkäse, den Camenbert und den Schmand in eine Schüssel geben und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Schnittlauch und die Zwiebeln unter den Frischkäse rühren.

6,Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Blätterteig ausrollen (etwa 0,5cm dick)

8.Mit einem runden Austecher 10cm, runde Kreise ausstechen

9.Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen.

10.Die Käsemasse Portionsweise auf den Teiglingen verteilen.

11.Jetzt für die Oberteile genausoviel Teiglinge ausstechen wie Unterteile mit einem Ausstecher von 15cm

12.Die Blätterteigoberteile auf die Füllung legen und am Rand gut andrücken.(man kann hier auch Muster am Rand anbringen, mit einer Gabel oder Löffel)

13.Die Blätterteigpasteten mit Eigelb bestreichen.

14.Aus dem restlichen Blätterteig mit einem Wellenrad 1cm breite Streifen schneiden ( oder kleine Herzen ausstechen..)und auf die Pasteten legen.Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver leicht bestreuen.

15.Die Blätterteigpasteten im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. (ab und zu in den Ofen schauen,damit sie nicht zu dunkel werden. Eventuell mit Backpapier abdecken)

Anrichten:

Die Blätterteigpasteten auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte

Getränketipp Wein :
Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

Zurück zur Übersicht