Bierbrot mit Vollkornmehl
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben2.Die Hefe in 150ml warmen Wasser auflösen
3.In die Mitte eine Vertiefung machen und das Hefewasser hineingeben
4.Mit einem Drittel Mehl zu einem Vorteig vermischen und 20 Minuten gehen lassen
5.Die Restlichen Zutaten dazugeben, gut mischen und zu einem Hefeteig verarbeiten
6.Mit zwei Gabeln ein beliebiges Muster eindrücken oder zupfen
7.Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Tipp: Der Hefeteig muß sich gut vergößern.
8.Das Bierbrot bei 200 Grad im Backofen ca 30 Minuten backen.
Tipp: Das Brot ist fertig, wenn man auf die Unterseite klopft und es sich fest anhört.
9.Das Bierbrot vollkommen abkühlen lassen
Von dem Alkohol des Bieres spürt man nichts mehr, da er beim Backen vollkommen verdunstet, aber feine Geschmack des Bieres bleibt im Brot.
Rezept Tipp
Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps