Bauernteller mit gebratenem Apfel
Zubereitung
1.Flädle Backen und in dünne bis mittlere Streifeb schneiden2.Schwäbische Spätzle herstellen (Siehe Rezept)
3.Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
4.Die Äpfel waschen, in Würfel schneiden und mit etwas Zucker in etwas Butter gut braten.
5.Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und gut goldbraun braten.
6.Die fertigen Kartoffeln in einer Pfanne mit dem Bratkartoffelgewürz und dem Rosmarien schön kross braten.
7.Wenn die Bratkartoffeln fertig sind, alle anderen Zutaten (außer den Zwiebeln ) zugeben umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Auf einem Teller oder einer rustikalen Schüssel anrichten, die Zwiebeln und und die Apfelwürfel daraufgeben und mit dem Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser