Bauernbrot mit Kräuterquark und Tomaten
Zubereitung
1.Den Quark in einem sauberen Baumwolltuch auswinden,sodas der Saft herauskommt.2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Zwiebeln,schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln
4.Die Tomaten in Scheiben schneiden.
5.Die Sahne unter den Quark rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Schnittlauch unter den Quark rühren.(etwas zum Garnieren aufheben)
7.Das Bauernbrot mit Butter bestreichen.
8.Den Sahne-Schnittlauchquark darauf verteilen.
9.Die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe auf den Quark legen.
10.Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Anrichten.
Die Brote auf einem rustikalen Holzteller mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Gemüse: Radischen,Rettich
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien
Beilagentipp: Senf,süßer Senf,Dipps,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell