Bauernbrot mit Backpulver
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Salz in die Teigmaschiene geben2.Jetzt Wasser und Mineralwasser nach und nach zugeben, bis ein fester, geschmeidiger Teig entstanden ist.
Tipp: Sollte der Teig zu weich sein einfach etwas Mehl dazugeben. Wenn er zu fest ist etwas Wasser zugeben
3.Den Teig 20 Minuten ruhen lassen
4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
5.Das Bauernbrot bei 220 Grad 20 Minuten backen, dann herunterschalten auf 180 Grad und weitere 35 Minuten fertig backen.
Rezept Tipp
Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Tipp Aufstriche: Butter, Marmeladen, Honig, Sirup
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps