Bauern Zwiebelkuchen
Zubereitung
Herstellung Teig:1.Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen
3.Die Milch mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen
4.Die Butter auflösen und alle Zutaten in die Knetmaschine geben und den Teig gut durchkneten. (oder alles zum Vorteig geben und von Hand zu einem feinen wolligen Teig kneten)
5.Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Der Belag:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine bis mittlere Stücke schneiden und mit dem Butter 5-10 Minuten in einer Pfanne glasig anschwitzen. Etwas Salz zugeben.
2.Den Schwarzwälder Bauchspeck benfalls in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter kurz anbraten und unter die Zwiebeln mischen
3.Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen,alle anderen Zutaten(Sahne,saure Sahne) zugeben und gut durchrühren
4.Die Eier-Sahnemasse zu den Zwiebeln geben und gut untermischen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Herstellung des Zwiebelkuchens:
1.Den Hefeteig ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
2.Die Zwiebelmasse darauf verteilen
3.Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad in den Ofen schieben.
4.Den Kuchen 20-30 Minuten backen
5.Den Kuchen in Stücke schneiden und heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler