Bauern Kartoffelgulasch
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
1000gr Kartoffeln
250gr Schwarzwälder Bauchspeck
300gr Hüttenwurst
200gr Salami
200gr Leonerwurst
2 Rote Paprika
6 Tomaten
3 Zwiebeln
1Dose fertige Tomaten in Stücken
500-600gr Gemüse, Fleischbrühe oder Wasser
2 Loorbeerblätter
Pfeffer gestoßen
4 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
4-6 Wacholderbeeren.
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.2.Die Kartoffeln in Salzwasser zu Salzkartoffeln bißfest kochen. Nicht zu weich.
3.Die Zwiebeln Schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden
5.Die Hüttenwurst, die Leonerwurst und die Salami in Würfel schneiden
6.Den Bauchspeck im Wasser etwa 20-30 Minuten kochen und dann in mittelgroße Stücke schneiden.
7.Die Tomaten in Würfel schneiden
8.Einen Topf aufstellen,die Gemüsebrühe,die Tomtenstücke,die Dose Tomaten,das Tomatenmark und alle Gewürze hineingeben und aufkochen.
9.Die Zwiebeln mit den Paprika in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb anbraten und in den Gulaschtopf geben
10.Die Hüttenwurst,die Salami,den Bauchspeck und die Leonerwurst dazugeben,kurz durchbraten und in den Gulaschtopf geben
11.Die Salzkartoffeln abgießen, und gut schütteln, damit sie einen schönen salzigen weißlichen Pelz bekommen. und in den Gulaschtopf hinzugeben und leicht unterrühren.
12.Mit Salz und Pfeffer gut würzig abschmecken.
Anrichten:
Auf einem Teller oder Topf anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler