Bandnudeln mit Wildkaninchen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Bandnudeln (selbstgemachte Bandnudeln siehe unter selbstgemachte Nudeln)
500gr Wildkaninchen ( mit Knochen 800gr)
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
200ml Sahne
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Mehl zum Einreiben des Fleisches
Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Das Kaninchenfleisch von Haut und Sehnen befreien2.Das Kaninchenfleisch mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen rundum würzen
3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Das Kaninchenfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)
5.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.
6.Das Kaninchenfleisch, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten
7.Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben und alle Gewürze zugeben. (Das Kaninchen sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)
8.Das Kaninchenfleisch in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-40 Minuten garen lassen
9.Wenn das Kaninchenfleisch fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben
10.Die Soße solange einreduzieren, bis sie eine cremige sämige Konsistenz hat.
11.Die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen
12.Das Kaninchenfleisch klein schneiden, wieder in die Soße legen und etwa 5 Minuten ziehen bzw leicht köcheln lassen
13.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen und absieben
Anrichten:
Die Bandnudeln portionsweise auf Teller oder Platte anrichten, Kaninchenragout darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle