Bandnudeln mit Tomatensoße
Zubereitung
Die Tomatensoße:1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
4.Die Tomatenstücke dazugeben und etwa 5 Minuten braten. (öfters rühren)
5.Das Tomatenmark und den Butter untergeben
6.Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe dazugeben
7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Soße etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
Tipp: Wer die Soße etwas dünner möchte, einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben
9.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße geben
10.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen, in einem Nudelsieb abgießen
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller anrichten, die Tomatensoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler