Bandnudeln mit Tomatensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

240gr schwarze Bandnudeln

Für die Tomatensoße:

6 reife Strauchtomaten

100ml Tomatensaft

200ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

40gr Tomatenmark

100gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Bandnudeln mit Tomatensoße

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Zubereitung

Die Tomatensoße:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Die Tomatenstücke dazugeben und etwa 5 Minuten braten. (öfters rühren)

5.Das Tomatenmark und den Butter untergeben

6.Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe dazugeben

7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Soße etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

Tipp: Wer die Soße etwas dünner möchte, einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben

9.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße geben

10.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen, in einem Nudelsieb abgießen

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller anrichten, die Tomatensoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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