Bandnudeln mit Thunfisch-Tomatensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

240gr schwarze Bandnudeln

Für die Tomatensoße:

6 reife Strauchtomaten

100ml Tomatensaft

200ml Gemüsebrühe

1 Teelöffel Zucker

1 Zwiebel

40gr Tomatenmark

1 Dose Thunfisch (im Saft) 200gr

100gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Bandnudeln mit Thunfisch-Tomatensoße

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Zubereitung

Die Tomatensoße:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Die Tomatenstücke und Zucker dazugeben und etwa 5 Minuten braten. (öfters rühren)

5.Das Tomatenmark und den Butter untergeben

6.Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe dazugeben

7.Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und unter die Soße geben

8.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Soße etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

Tipp: Wer die Soße etwas dünner möchte, einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben

9.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße geben

10.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen

11.die Nudeln in einem Nudelsieb abgießen

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller anrichten, die Tomatensoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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