Bandnudeln mit Schwarzwälder Speckbohnen
Zubereitung
1.Bohnen und Mohrrüben waschen,2.Die Mohrrüben hobeln.
3.Die Bohnen und Mohrrüben blanchieren
4.Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden
5.Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
6.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
7.Die Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Butter und Öl goldgelb braten,die Bohnen und Mohrrüben dazugeben und alles schön durchbraten.
8.Den Schwarzwälder Schinkenspeck kurz dazugeben.
9.Die Sahne dazugeben und umrühren
10.Die Bandnudeln abgießen, auf einen Teller geben die Bohnen und Mohrüben darübergeben mit Schnittlauch garnieren und servieren
Getränketipp: Rotwein,Weißherbst oder ein naturtrübes Bier
Beilagentipp: Grüner Salat,geriebener Parmesankäse
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat, Radiccio, Chicoreesalat, Endivien, Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Rotkraut, Wirsing, Blumenkohl, Spargel
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Emmentaler, Gauda, Bergkäse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Ruländer, Silvaner, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils Malzbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Kirschsaft ,Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne