Bandnudeln mit Schwarzwälder Speckbohnen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Bandnudeln

150gr Bohnen
1 Mohrrübe
150gr Sahne
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zwiebel
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Bandnudeln mit Schwarzwälder Speckbohnen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Bohnen und Mohrrüben waschen,

2.Die Mohrrüben hobeln.

3.Die Bohnen und Mohrrüben blanchieren

4.Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden

5.Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

6.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

7.Die Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Butter und Öl goldgelb braten,die Bohnen und Mohrrüben dazugeben und alles schön durchbraten.

8.Den Schwarzwälder Schinkenspeck kurz dazugeben.

9.Die Sahne dazugeben und umrühren

10.Die Bandnudeln abgießen, auf einen Teller geben die Bohnen und Mohrüben darübergeben mit Schnittlauch garnieren und servieren
 
Getränketipp: Rotwein,Weißherbst oder ein naturtrübes Bier

Beilagentipp: Grüner Salat,geriebener Parmesankäse

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat, Radiccio, Chicoreesalat, Endivien, Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Rotkraut, Wirsing, Blumenkohl, Spargel
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Emmentaler, Gauda, Bergkäse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Ruländer, Silvaner, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils Malzbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Kirschsaft ,Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne

 

Zurück zur Übersicht