Bandnudeln mit Pfifferling-Ragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Bandnudeln
500gr Hackfleisch Schwein und Rind gemischt
300gr frische Pfifferlinge
2 Zwiebeln
200ml Sahne
300ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Butterfett, Butter und Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Das Hackfleisch:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Eine Pfanne heiß werden lassen mit etwas Butterfett und Rapsöl
3.Das Hackfleisch und die Zwiebeln in die Pfanne geben
4.Das Pizzagewürz, Salz und Pfeffer auf das Hackfleisch geben und rundum mit den Gewürzen durchbraten.
5.Die Pfifferlinge dazugeben und kurz mit dem Ragout durchbraten.
6.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
7.Die Kräuter klein schneiden
8.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen
9.Die Bandndeln gut abtropfen lassen und unter das Pfifferlingragout mischen
Anrichten:
Die Pfifferling Bandnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Anrichten
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat, Radiccio, Chicoreesalat, Endivien, Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Rotkraut, Wirsing, Blumenkohl, Spargel
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Emmentaler, Gauda, Bergkäse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Ruländer, Silvaner, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils Malzbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Kirschsaft ,Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne