Bandnudeln mit Bolognesesoße
Zubereitung
Herstellung der Bolognesesoße:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr klein schneiden (nicht pressen)
4.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
5.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
6.Das Hackfleisch,mit Salz und Pfeffer mischen,zu den Zwiebeln geben und alles mit einem Holzlöffel unter ständigem rühren gut durchbraten
7.Die Tomaten dazugeben und durch ständigem leichtem Rühren leicht köcheln lassen.
8.Die Fleischbrühe und den Ketchup dazugeben.
9.Alles 5-7 Minuten leicht köcheln lassen
10.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Die Wellennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen,abgießen,etwas Butter oder Olivenöl darübergeben und leicht durchschütteln.
Anrichten:
Die Wellennudeln in Teller verteilen,die Bologneseoße darauf verteilen,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Weißbrot,Brötchen,BaguetteBeilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,
Beilagentipp Salat:Grüner Kopfsalat,Zitronenkopfsalat,Radiccio,Endivien,Feldsalat
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer,Pecorino
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa,Zibärtle,Schwarzwälder Kirschwasser