Bandnudeln mit Bolognese scharf
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr breite Wellenbandnudeln
400gr Hackfleisch gemischt (Schwein und Rind)
300ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chillischote
etwas Peperroncinopulver (Chilipulver)
4 Tomaten
2 Esslöffel Ketchup (oder etwas Zucker)
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
Herstellung der Bolognesesoße:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Chillischote klein schneiden und die Kerne entfernen.
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr klein schneiden (nicht pressen)
5.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
6.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
7.Das Hackfleisch,mit Salz und Pfeffer mischen,zu den Zwiebeln geben und alles mit einem Holzlöffel unter ständigem rühren gut durchbraten
8.Die Tomaten und die Chilischote dazugeben und durch ständigem leichtem Rühren leicht köcheln lassen.
9.Die Fleischbrühe und den Ketchup dazugeben.
10.Alles 5-7 Minuten leicht köcheln lassen
11.Nochmals mit Salz und Peperoncini abschmecken(Vorsicht ist sehr scharf)
12.Die Wellennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen,abgießen,etwas Butter oder Olivenöl darübergeben und leicht durchschütteln.
Anrichten:
Die Wellennudeln in Teller verteilen,die Bologneseoße darauf verteilen,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Weißbrot,Brötchen,BaguetteBeilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,
Beilagentipp Salat:Grüner Kopfsalat,Zitronenkopfsalat,Radiccio,Endivien,Feldsalat
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer,Pecorino
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa,Zibärtle,Schwarzwälder Kirschwasser