Bandnudeln auf Lauch-Fenchelgemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Bandnudeln

2 Stangen Lauch

1-2 Fenchelknollen

1 Zwiebel

200ml Gemüsebrühe

150gr Butter

200ml Sahne

etwas Ingwer

Salz

Pfeffer

Butterfett zum Braten

Bandnudeln auf Lauch-Fenchelgemüse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Lauch in grobe Stücke schneiden

2.Den Fenchel vom Inneren befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Die Zwiebel klein schneiden und in kleine Stücke schneiden

4.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen

5.Die Lauchstücke und die Zwiebeln dazugeben und Alles rundum gut anbraten lassen.

Tipp: Die Lauchstücke können ruhig schön rustikal gebraten sein

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen

8.Butter und Sahne dazugeben

9.Etwas Ingwer dazugeben

10.Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Lauch schön bissig ist.

Tipp: Er sollte nicht zu weich sein

11.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen

12.Die Nudeln abgießen und vorsichtig unter den Lauch geben

Anrichten:

Das Lauch-Fenchel-Gemüse auf Teller geben, die Bandnudeln dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle

Zurück zur Übersicht