Bandnudeln auf Lauch-Fenchelgemüse
Zubereitung
1.Den Lauch in grobe Stücke schneiden2.Den Fenchel vom Inneren befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebel klein schneiden und in kleine Stücke schneiden
4.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen
5.Die Lauchstücke und die Zwiebeln dazugeben und Alles rundum gut anbraten lassen.
Tipp: Die Lauchstücke können ruhig schön rustikal gebraten sein
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen
8.Butter und Sahne dazugeben
9.Etwas Ingwer dazugeben
10.Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Lauch schön bissig ist.
Tipp: Er sollte nicht zu weich sein
11.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen
12.Die Nudeln abgießen und vorsichtig unter den Lauch geben
Anrichten:
Das Lauch-Fenchel-Gemüse auf Teller geben, die Bandnudeln dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle