Bandnudeln Hubertus mit Stein-Champignons
Zutaten
Rezept für den Nudelteig:
Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.
Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen
500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser
1 Teelöffel Salz
100gr Butter
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
Für die Champignons:
500gr frische Stein-Champignons
50gr Gemüsebrühe
1 Zwiebel
200ml Bratenfond
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Herstellung Nudelteig:1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten
2.Den Teig etwas ruhen lassen
3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen
4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden
5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen (etwas Nudelwasser aufheben)
Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)
Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten
Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren
Die Champignons:
1.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
2.Etwa fünf Champignons sehr klein schneiden
3.Die Zwiebel schälen und klein schneiden
4.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Champignonstückchen mit den Zwiebeln gut durchbraten.
5.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Champignonscheiben dazugeben und rundum gut braten
7.Die Gemüsebrühe, 3-4 Esslöffel Nudelwasser, Bratensaft und den Butter dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen
8.Die Soße leicht einköcheln lassen, bis sie schön sämig ist
9.Die Kräuter kleinschneiden
10.Die Bandnudeln dazugeben und in den Champignons mit der Soße rundum wälzen
Anrichten:
Die Nudeln auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,