Badisches Weinkrem DUO im Glas

Zutaten

Rezept 4-8 Portionen

500ml weißer badischer Qualitätswein

7 Eigelbe

350gr Puderzucker

250ml Sahne

2 Vanillestange


Beilage: Löffelbisquits

Badisches Weinkrem DUO im Glas

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen

2.Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Weisswein gut verrühren

3.Den Badischen Weisswein in einen Topf geben und zum Kochen bringen

4.Die Eigelb-Zuckermasse zu dem Weißwein geben.

5.Mit einem Schneebesen solange vorichtig rühren, bis sich eine schöne glasige Krem gebildet hat.

6.Die Krem vollkommen erkalten lassen

7.Den Weinkrem in zwei Hälften teilen

8.Die Sahne aufschlagen und unter eine Hälfte Weinkrem vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben

9.Nun die Krems abwechseln in Gläser füllen, Schicht für Schicht.

Anrichten:

Die Weindeserts mit Löffelbisquits servieren

Rezept Tipp

Beilagen: Löffelbisquits, Zitronenkeksle, Butterkeksle

Getränke: Sekt, Prosecco, Sekt rose

Zurück zur Übersicht