Badisches Weinkrem DUO im Glas
Zubereitung
1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen2.Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Weisswein gut verrühren
3.Den Badischen Weisswein in einen Topf geben und zum Kochen bringen
4.Die Eigelb-Zuckermasse zu dem Weißwein geben.
5.Mit einem Schneebesen solange vorichtig rühren, bis sich eine schöne glasige Krem gebildet hat.
6.Die Krem vollkommen erkalten lassen
7.Den Weinkrem in zwei Hälften teilen
8.Die Sahne aufschlagen und unter eine Hälfte Weinkrem vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben
9.Nun die Krems abwechseln in Gläser füllen, Schicht für Schicht.
Anrichten:
Die Weindeserts mit Löffelbisquits servieren
Rezept Tipp
Beilagen: Löffelbisquits, Zitronenkeksle, Butterkeksle
Getränke: Sekt, Prosecco, Sekt rose