Badisches Milchreis mit Zimtapfelmus
Zubereitung
Das Zimtapfel-Mus1.Die Äpfel vom Kern und Stielen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.
Tipp: Ich lasse die Schale dran, wer möchte kann die Äpfel auch vorher schälen.
2.Die Äpfel in einen Topf geben.
3.Zimt, Zucker und Apfelsaft zu den Äpfel geben, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen
4.Die Äpfel nun bissfest kochen, bis sie schön sämig sind.
Tipp: Wer möchte kann die Äpfel auch noch etwas mit dem Pürierstab pürieren.
5.Das Apfelmus vollkommen erkalten lassen
Das Milchreis:
1.Die Milch zum Kochen bringen
2.Den Milchreis,die Rosinen und den Zucker zugeben
3.Den Reis ca 30 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Dabei bleiben und immer wieder umrühren.
Anrichten:
Den Reis in Tellern, kleinen Schüsseln oder Gläser füllen.
Das Apfelmus dazugeben und nach Belieben garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Apfelmuß,Kirschkompott,Apfelkompott
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Kakao,Milchkaffee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenschnaps