Badisches Bierbrot

Zutaten

Rezept für ein Brot ca 1200gr

750ml warmes dunkles Bier
80gr Hefe
100ml Olivenöl
2 Teelöffel Salz
800gr Roggenmehl
100gr Roggenmalz

Badisches Bierbrot

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit 100gr lauwarmen Bier auflösen, in die Mitte des Mehls geben und mit etwa einem Drittel Mehl zu einem Vorteig rühren

3.30 Minuten gehen lassen

4.Dann alle Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten und zu einem Leib formen

Tipp: Sollte das Brot zu weich sein, einfach etwas Mehl dazugeben

5.Das Bierbrot 60 Minuten gehen lassen

6.Wenn das Brot schön aufgegangen ist im Ofen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen je nach Größe der Brote

Tipp: Das Brot ist fertig, wenn man auf die Unterseite klopft und es fest klingt.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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