Badischer Schinkensalat mit Honiggurken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Schwarzwälder Kochschinken

2 Zwiebeln

4-6 Stücke eingelegte Honiggurken

Für die Marinade:

200ml Gemüsebrühe

2-3 Esslöffel Essig

3 Esslöffel Öl

1 Spritzer Süßstoff

1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Badischer Schinkensalat mit Honiggurken

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden

3.Die Honiggurken in kleine Stücke schneiden

4.Zwiebelringe und die Schinkenstreifen mischen

5.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben

6.Die Honiggurken dazugeben und untermischen

7.Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig

Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich

Tipp: Eventuell etwas von dem Honiggurkenwasser dazunehmen. Gibt einen süßlicheren Geschmack

Anrichten:

Den Schinkensalat auf Teller anrichten, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Endiviensalat, Kopfsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Rettichsalat, Frühlingssalate
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Ciabatta, Bauernbrot, gebratenes Olivenweißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Kartoffelscheiben

Getränketipp Wein: Badischer Chardonay, Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Weizen, alkoholfreies Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Grappa, Williams-Christ, Badischer Obstler

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