Badischer Schinkensalat mit Honiggurken
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden
3.Die Honiggurken in kleine Stücke schneiden
4.Zwiebelringe und die Schinkenstreifen mischen
5.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben
6.Die Honiggurken dazugeben und untermischen
7.Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig
Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich
Tipp: Eventuell etwas von dem Honiggurkenwasser dazunehmen. Gibt einen süßlicheren Geschmack
Anrichten:
Den Schinkensalat auf Teller anrichten, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, Kopfsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Rettichsalat, Frühlingssalate
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Ciabatta, Bauernbrot, gebratenes Olivenweißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Kartoffelscheiben
Getränketipp Wein: Badischer Chardonay, Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Weizen, alkoholfreies Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Grappa, Williams-Christ, Badischer Obstler