Badischer Schinkensalat mit Käse und Tomaten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden
3.Den Emmentaler Käse in feine Streifen schneiden
4.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
5.Zwiebelringe, Käsestreifen und die Schinkenstreifen mischen
6.Die Tomatenstücke untergeben
7.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben
8.Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
9.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig
Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich
Anrichten:
Den Schinkensalat auf Teller anrichten, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, Kopfsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Rettichsalat, Frühlingssalate
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Ciabatta, Bauernbrot, gebratenes Olivenweißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Kartoffelscheiben
Getränketipp Wein: Badischer Chardonay, Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Weizen, alkoholfreies Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Grappa, Williams-Christ, Badischer Obstler