Badischer Kartoffel-Zwiebelbrei
Zubereitung
Die Zwiebeln:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Zwiebeln mit etwas Butterfett goldbraun rustikal braten
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Kartoffelbrei:
1.Die Kartoffeln waschen und schälen
2.In kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit reichlich Wasser weich kochen
3.Die Sahne erwärmen (so kühlt der Kartoffelbrei nicht aus)
4.Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse gut zerstampfen
5.Butter und Sahne dazugeben.
6.Alles mit einem Schneebesen gut und kräftig durchrühren.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchrühren
8.Zum Schluß die gebratenen Zwiebelwürfel mit einem Holzlöffel unterrühren
Anrichten:
Den Kartoffelbrei auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch:Schlachtplatten,Bratwürste,Schinken,Grillschinken,Schweinshaxe,Schweinebraten
Beilagentipp Wild: Rehbraten,Rehgoulasch,Wildschwein
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute,Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Putenfilet
Beilagentipp Fisch: Rotbarsch,Seelachs,Fischstäbchen
Beilagentipp Gemüse: Linsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Speckbohnen,Prinzessbohnen,Sauerkraut,Rotkraut
Beilagentipp Pilze:Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Chiccoree,Radiccio
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Trollinger,Most
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Traubenschorle,Johannisbeerschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Rossler