Badische Winzerchampignons, Butterspätzle und Gemüse
Zutaten
Rezept für 2 Personen
200gr Schwäbische Spätzle
10 mittelgroße Steinchampignons
200ml Gemüsebrühe für das Gemüse
100ml für die Steinchampignons
100ml Badischer Weißwein
1-2 Teelöffel Speisestärke
1 Paprika rot
30 Pariser Karotten
10 Blumenkohlröschen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
50gr Butter für die Spätzle
1 kleine Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Die Spätzle nach dem Spätzlerezept herstellen. (siehe Grundrezept Spätzle)dann in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.2.Die Pariser Karotten und die Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden
5.Die Steinchampignons mit einer Bürste vorsichtig säubern und Vierteln oder halbieren.
6.Die Zwiebeln andünsten,die Steinchampignons dazu geben und goldbraun braten
7.Die Champignons mit dem Badischen-Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Paprikastreifen in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten.
19.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spätzle auf Teller verteilen. Die Winzerchampignons,die Paprikastreifen, Blumenkohl und die Pariser Karotten dazugeben mit der Weinsoße übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser