Badische Winzerchampignons, Butterspätzle und Gemüse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Schwäbische Spätzle

10 mittelgroße Steinchampignons

200ml Gemüsebrühe für das Gemüse

100ml für die Steinchampignons

100ml Badischer Weißwein

1-2 Teelöffel Speisestärke

1 Paprika rot

30 Pariser Karotten

10 Blumenkohlröschen

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

50gr Butter für die Spätzle

1 kleine Bund Schnittlauch

Badische Winzerchampignons, Butterspätzle und Gemüse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Spätzle nach dem Spätzlerezept herstellen. (siehe Grundrezept Spätzle)dann in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.

2.Die Pariser Karotten und die Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden

5.Die Steinchampignons mit einer Bürste vorsichtig säubern und Vierteln oder halbieren.

6.Die Zwiebeln andünsten,die Steinchampignons dazu geben und goldbraun braten

7.Die Champignons mit dem Badischen-Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Die Paprikastreifen in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten.

19.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Spätzle auf Teller verteilen. Die Winzerchampignons,die Paprikastreifen, Blumenkohl und die Pariser Karotten dazugeben mit der Weinsoße übergießen und mit Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht