Badische Weinkrem

Zutaten

Rezept 4-8 Portionen

500ml weißer badischer Qualitätswein

7 Eigelbe

350gr Puderzucker

2 Vanillestange


Beilage: Löffelbisquits

Badische Weinkrem

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen

2.Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Weisswein gut verrühren

3.Den Badischen Weisswein in einen Topf geben und zum Kochen bringen

4.Die Eigelb-Zuckermasse zu dem Weißwein geben.

5.Mit einem Schneebesen solange vorichtig rühren, bis sich eine schöne glasige Krem gebildet hat.

6.Die Krem vollkommen erkalten lassen

Anrichten:

Die Weinkrem in Glastassen oder Schälchen füllen, garnieren und mit Löffelbisquits garnieren

Rezept Tipp

Beilagen: Löffelbisquits, Zitronenkeksle, Butterkeksle

Getränke: Sekt, Prosecco, Sekt rose

Zurück zur Übersicht