Badische Wein Rahmpfifferlinge
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge abbürsten2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Das Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen,die Zwiebeln darin anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben
4.Die Pfifferlinge je nach Größe ca 5-8 Minuten unter ständiger Bewegung braten
5.Sahne,Badischer Ruländer und Gemüsebrühe dazugeben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,die Prise Zucker dazugeben
7.5-8 Minuten weiter köcheln lassen
8.Wenn gewünscht,die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin andicken
Rezept Tipp
Beilgantipp Fleisch: Schweinefilet,Kalbsfilet,Schweinebraten,Geschnetzeltes,Fleischküchle
Beilagentipp Geflügel: Gans,Hähnchen,Pute,Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Chicoree,tomatensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren,Birnen,Zwetschgenkompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonay,Spätburgunder Weißherbst,Grauburgunder
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser