Badische Reis Pfifferling-Pfanne

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Tassen Reis (Basmati)

5 Tassen Wasser

200gr frische Pfifferlinge

50ml Weißwein

100ml Gemüsebrühe

12 Charlotten

50gr Butter

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

3-4 Zweige Rosmarin

Badische Reis Pfifferling-Pfanne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Den Reis bißfest kochen

2.Die Charlotten schälen und klein schneiden

3.Die Pfifferlinge putzen

4.Die Charlotten mit den Pfifferlingen und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne mit Butterfett anschwitzen

5.Mit etwas Weißwein ablöschen

6.Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Den Reis in eine Schüssel geben und den Butter untergeben

9.Die Pfifferlinge unter den Reis mengen

10.Jetzt soviel Weingemüsebrühe unter den Reis geben, das er schön saftig ist. Nicht zu weich machen, sonst gibt es Suppe

11.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:
Die Pfifferling-Reispfanne auf Teller, oder Pfännle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch