Badische Reis Pfifferling-Pfanne
Zubereitung
1. Den Reis bißfest kochen2.Die Charlotten schälen und klein schneiden
3.Die Pfifferlinge putzen
4.Die Charlotten mit den Pfifferlingen und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne mit Butterfett anschwitzen
5.Mit etwas Weißwein ablöschen
6.Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Reis in eine Schüssel geben und den Butter untergeben
9.Die Pfifferlinge unter den Reis mengen
10.Jetzt soviel Weingemüsebrühe unter den Reis geben, das er schön saftig ist. Nicht zu weich machen, sonst gibt es Suppe
11.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Pfifferling-Reispfanne auf Teller, oder Pfännle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.