Badische Rahm-Steinpilze
Zubereitung
1.Steinpilze abbürsten2.Die Pilze in dünne Scheiben schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Lauchzwiebelund die Kräuter ebenfals klein schneiden. Nicht hacken
5.Die Zwiebeln in Butterfett anschwitzen.
6.Die Steinpilze und den Lauch dazugeben
7.Die Pilze salzen und pfeffern
8.Die Pilze solange braten,bis sie Wasser ziehen
9.Die Pilze weiterbraten,bis das Wasser einreduziert ist.
10.Den badischen Wein und die Sahne zugeben. 5 Minuten leicht köcheln lassen
11.Mit etwas Mehl oder Modamin leicht andicken. (wenn man möchte)
12.Als Beilage oder Hauptgang heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle, Breite Nudeln,Grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kröuterreis,Curryreis
Beilagentipp Salat:Grüner Salat,Radicchio
Beilagentipp Gemüse:Sahneblumenkohl,Rahmrosenkohl,Speckbohnen
Beilagentipp:Preiselbeeren,Zwetschgenkompott
Beilagentipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Beilagentipp Bier: Weißbier,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Mirabellenschnaps