Badische Krapfen traditionel
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
3.Milch und Sahne leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen
4.Den Butter weich machen
5.Milch,Sahne und die aufgelöste Hefe in die Mehlmulde geben und mit einem drittel Mehl zu einem Vorteig verrühren.
6.Abgedeckt 20 Minuten gehe lassen
7.Alle Zutaten in die Maschine(oder eine Schüssel)geben und zu einem glatten wolligen Teig kneten.
Tipp: Der Teig solange schlagen,bis er sich vom Rand löst und leichte Blasen schlägt.
8.Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
9.Den Hefeteig in 80-120gr schwere Stücke abwiegen
10.Die Teigstücke zu Kugeln vormen, leicht andrücken und an einem warmen Ort 40-60 Minuten gehen lassengehen lassen.
Tipp: Die Hefeküchle sollten sich schön groß entwickeln
11.Das Pflanzenfett in einem Topf oder Friteuse heiß werden lassen.
12.Die Hefeküchle in das heiße Fett geben, umdrehen wenn sie schön goldbraun sind. Fertigbacken.
Tipp: Sie sind fertig,wenn sie rundum gleichmäßig goldbraun sind.
13.Die fertigen Küchle in Zimtzucker wälzen
14.Mit Puderzucker absieben
Anrichten:
Die Fasnetküchle kalt oder warm servieren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Wein-Schorle mit Kirschsaft
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johanissbeersaft, Kirschsaft, Kirschsaft-Schorle