Badische Kräutersteinpilze

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr frische Steinpilze
200ml Badischer Ruländer
1 Zwiebel
1 Stange Lauchzwiebel
1 kleiner bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
1 Esslöffel Mehl oder etwas Mondamin
Pfeffer
Salz

Zum Braten:

100gr Butter
50gr Butterfett

Badische Kräutersteinpilze

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Steinpilze abbürsten

2.Die Pilze in dünne Scheiben schneiden

3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Lauchzwiebelund die Kräuter ebenfals klein schneiden. Nicht hacken

5.Die Zwiebeln in Butterfett anschwitzen.

6.Die Steinpilze und den Lauch dazugeben

7.Die Pilze salzen und pfeffern

8.Die Pilze solange braten,bis sie Wasser ziehen

9.Die Pilze weiterbraten,bis das Wasser einreduziert ist.

10.Den badischen Wein zugeben. 5 Minuten leicht köcheln lassen

11.Mit etwas Mehl oder Modamin leicht andicken. (wenn man möchte)

12.Als Beilage oder Hauptgang heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle, Breite Nudeln,Grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kröuterreis,Curryreis
Beilagentipp Salat:Grüner Salat,Radicchio
Beilagentipp Gemüse:Sahneblumenkohl,Rahmrosenkohl,Speckbohnen
Beilagentipp:Preiselbeeren,Zwetschgenkompott

Beilagentipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Beilagentipp Bier: Weißbier,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Mirabellenschnaps

Zurück zur Übersicht