Badische Bandnudeln mit Salbeibutter und frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser


etwas Schnittlauch
etwas Petersilie

Für die Kräuterbutter:

200gr Butter
1 Prise Salz
etwas Pfeffer gestoßen
Salbeiblätter etwa 5-8 Stück

Für die Pfifferlinge:

250gr frische Pfifferlinge
50gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Badische  Bandnudeln mit Salbeibutter und frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen

4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden

5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren

Die Kräuterbutter:

1.Die Butter weich machen und in eine Schüssel geben

2.Die Salbeiblätter sehr klein schneiden

3.Die Salbeiblätter unter die Butter mischen. (soviel Salbeiblätter nehmen wie man es gerne mag, lieber nachwürzen)

4.Die Salbei-Butter mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Butter kalt stellen und etwas ziehen lassen

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge darin rundum anbraten

3.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen

5.Die Kräuter kleinschneiden

Anrichten:

Salbei-Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Bandnudeln darin rundum wälzen. Die Pfifferlinge untergeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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