Avocadosalat mit frischen Ananas
Zubereitung
1.Die Charlotten schälen und klein schneiden2.Die Paprika in kleine Würfel schneiden
3.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und mit 1 Teelöffel Zucker und etwas Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten.
4.Charlotten und Paprikawürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Vollkommen erkalten lassen.
5.Die Zitrone auspressen und abreiben
6.Die hartgekochten Eier in kleine Würfel schneiden
7.Die Mellisenblätter klein schneiden
8.Aus den Avocados mit einem kleinen Löffel(oder Kugellöffel) das Avocadoflesich herauslösen.(Die Avocados aufheben für die Dekoration)
9.Alle Zutaten (außer den Eiern) miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Zum Schluß die Eier vorsichtig unterheben.
Anrichten:
Die Ananas auf Teller verteilen, den Avocadosalat in die Avocadohälften füllen, auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot,
Tipp zu: Fondues,Racletts,kalte Platten,kalte Büfetts
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne