Auszogene
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
3.Wasser und Sahne leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen
4.Wasser,Sahne und die aufgelöste Hefe in die Mehlmulde geben und mit einem drittel Mehl zu einem Vorteig verrühren.
5.Abgedeckt 20 Minuten gehe lassen
6.Alle Zutaten in die Maschine(oder eine Schüssel)geben und zu einem glatten wolligen Teig rühren.Der Teig solange schlagen,bis er sich vom Rand löst löst und leichte Blasen schlägt.
7.Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
8.Den Hefeteig 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Runden Ausstecher (8-10cm Durchmesser) Ringe ausstechen
9.Den Teig von der Mitte nach außen ausziehen.Sie dürfen aber in der Mitte nicht reißen.
10.Die Hefetaschen 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
11.Das Pflanzenfett in einem Topf oder Friteuse heiß werden lassen.
12.Die Hefeküchle in das heiße Fett geben,umdrehen wenn sie schön goldbraun sind. Fertigbacken. Sie sind fertig,wenn sie rundum gleichmäßig goldbraun sind.
13.Die fertigen Küchle in Zimtzucker wälzen
14.Mit Puderzucker absieben und warm servieren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.